人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御賞味あれ!

2013年も 一度はお品書きを書いておきましょう。

いつも いろいろな写真を、あー! 撮りそびれたー! と思うのですが、蕎麦の写真も足りてないですね。次の帰省では、
蕎麦を撮る!

毎度のお話となりますが、
美原のお蕎麦は、基本冷たいお蕎麦です。
「ざる」・「おろし」・「山かけ」でございます。ここに 温かいお蕎麦として「釜あげ」もございます。
それぞれ「膳」と「単」とございまして、
こちらも毎度の写真となりますが、「おろしそば膳」でございます。
御賞味あれ!_a0230821_23492824.jpg

膳には、
だし巻きたまご・菜の花のおひたし・季節の山菜 の鉢物
そばどうふの揚げ出し(こちら珍しいかと思います!)
季節の野菜の天ぷら盛
阿蘇高菜(はは様が育て漬けております!)をまぶしたおいなりさん
そばクレープ(日によって違う場合もございますが、そば粉を使ったデザートとなります(*1))
単は、
阿蘇高菜をまぶしたおいなりさん
そばクレープ(*1)
が付きます。

もちろんすべて手作りでございます。天ぷらは 御注文いただいてから揚げております。
お蕎麦も 手打ち十割!

是非 御賞味あれ!



‥御報告くださいませ‥
地域生活(街)九州ブログ阿蘇(郡)・阿蘇(市) 情報
by sb_musme | 2013-01-10 07:06 | いらっしゃいませ | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< やさしさに包まれて お久しぶりです >>