2013年も 一度はお品書きを書いておきましょう。
いつも いろいろな写真を、あー! 撮りそびれたー! と思うのですが、蕎麦の写真も足りてないですね。次の帰省では、 蕎麦を撮る! 毎度のお話となりますが、 美原のお蕎麦は、基本冷たいお蕎麦です。 「ざる」・「おろし」・「山かけ」でございます。ここに 温かいお蕎麦として「釜あげ」もございます。 それぞれ「膳」と「単」とございまして、 こちらも毎度の写真となりますが、「おろしそば膳」でございます。 膳には、 だし巻きたまご・菜の花のおひたし・季節の山菜 の鉢物 そばどうふの揚げ出し(こちら珍しいかと思います!) 季節の野菜の天ぷら盛 阿蘇高菜(はは様が育て漬けております!)をまぶしたおいなりさん そばクレープ(日によって違う場合もございますが、そば粉を使ったデザートとなります(*1)) 単は、 阿蘇高菜をまぶしたおいなりさん そばクレープ(*1) が付きます。 もちろんすべて手作りでございます。天ぷらは 御注文いただいてから揚げております。 お蕎麦も 手打ち十割! 是非 御賞味あれ! ‥御報告くださいませ‥ 地域生活(街)九州ブログ阿蘇(郡)・阿蘇(市) 情報
by sb_musme
| 2013-01-10 07:06
| いらっしゃいませ
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美原
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